Форум Парсека
Логотип ПАРСЕКа
Версия для печатиФорум Парсека > Горный бег

Шиповки для горного бега

Шиповки для горного бега Ответить

Когда в мае бегал парсек-трофи в узком, захотелось иметь шиповки для горного бега. Подскажите пожалуйста, какие шипокви для этого формата бега надо иметь, для тренировок и соревнований (если предположить конечно, что мое тело также способно бегать в гору

Может из вашего опыта рекомендуете что-либо конкретное. Был бы очень благодарен.

Ответы:

********** - Skeeler, 29 Jun 13:36
правила не запрещают - Дмитрий Попов, 29 Jun 23:17
******* - Skeeler, 30 Jun 09:13
Шиповки - Ира, 10 Jul 22:46
Две темы-две т.б. - Skeeler, 11 Jul 09:37
Как всегда, мы позади Европы всей - Жданов И.С., 20 Jan 13:00
Обычное явление в этих местах - Жданов И.С., 13 Jul 14:13
Теперь бы где опробовать - Жданов И.С., 10 Aug 16:17
может в Болгарии? - Дмитрий Попов, 11 Aug 11:36
Вот такая вот загогулина, панимаишь... - Жданов И.С., 11 Aug 12:28
Телефон для справок с их визитки - Жданов И.С., 11 Aug 12:41

********** Ответить

(Самому себе Ок. Если предыд вопр оказался очень трудным, то может хоть подскажете, по правилам бега в гору можно ли вообще бегать в гору (и с горы в шиповках?

правила не запрещают Ответить

В правилах ИААФ в разделе посвященном горному бегу оговорены только требования к трассе (мало асфальта, длина, перепад высот).

Про экипировку ничего нет, а значит действуют "основные" правила бега (по пересеченной местности).

******* Ответить

Понял, спасибо!

Шиповки Ответить

Думаю, что подойдут такие же как у ориентировщиков с довольно твердой подошвой, амортизацией и хорошей фиксацией стопы. Не знаю, разрешают ли правила ИААФ применение металических шипов (в турмногоборье это запрещено в целях безопасности участников). На этот случай бывают модели с резиновыми шипами и протекторами, но они, на мой взгляд, хуже "цепляются" за грунт

http://forum.o-sport.ru/viewtopic.php?t=20 - дискуссии ориентировщиков на эту тему, спросите у них, может, что поподробнее и поинтереснее узнаете.

Надеюсь, помогла

Две темы-две т.б. Ответить

Да, Ира, спасибо, я все это смотрел. Сейчас мне надо уже самому разобраться. Есть шиповки л/а, а есть "кроссовки" летние для ориентирования. У л/а ш пятка чистая, у ориент пятка с протектором и встроенными в него шипами. Техника бега принципиально разная. Буду разбираться на собств ощущениях, что мне больше подойдет.

Как всегда, мы позади Европы всей Ответить

На сайте WMRA висит баннер фирмы inov-8. У них http://www.inov-8.com/Products.asp?L=26&PG=PG1 много интересных моделей. Эта обувь появилась и у нас: http://adventureraces.ru/equip/index.php?cont=6.

Обычное явление в этих местах Ответить

На этом исключительно замечательном сайте висят адреса: Вся коллекция мультиспортивной обуви inov-8™ представлена в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга:

Магазин "RedFox"

Москва, ул.Смольная , д.63Б,

ТВЦ "Экстрим", 2-ой этаж, павильон Е-19.

Магазин "RedFox"

Москва, Сколковское шоссе, д.31,

ТВК "Спорт-Хит", 3-ий этаж, павильон 2.

Магазин "ALL ROAD ОБУВЬ всех дорог"

Москва, Сколковское шоссе, д.31,

ТВК "Спорт-Хит", 2-ой этаж, павильон 30.

Магазин "Планета Спорт"

Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский пр. 45/Гренадерская ул. м."Выборгская" тел.: 542-9072

Магазин "Планета Спорт"

Санкт-Петербург, ул.Савушкина, д.141, "АктивСпорт" Центр, т/к "Меркурий" тел.: 333-2037

Позавчера я туда заехал, зашёл к ним - там то ли рюкзаки, то ли куртки, а обуви вобще нет. Спрашиваю ихнего чювака "Обувь у вас есть?" Чувак отвечяет "У нас ее нет и никогда не было. Она в другой нашей точке - на Сколковском шоссе". Я чюваку говорю "А в интернете приведен ваш адрес". Чювак обращяется к своей подельнице "Маша (Оля, Лена, Галя и т.п. - не помню её имени), в интернете наша реклама висит". В следующий раз, когда мне понадобится впустую потратить время - сгоняю на Сколковское шоссе. Этого избежать не удастся - телефона там тоже нет.

Теперь бы где опробовать Ответить

Съездил я намедни на Сколковское шоссе. Помнил только шоссе, а адрес точно забыл посмотреть. Поглядел карту, нашел енто замечательное шоссе (благо, какие-то смешные люди обозвали им короткую улочку между Кутузовским проспектом и МКАДом). Доехал до м. Кунцевская, дошел до Кутузовского и сел на 205 автобус. Через несколько остановок выехал на енту штрассе и стал искать по сторонам спортшоп. Проинтуичил и сошел, где надо: остановка так тупо и называется "СКОЛКОВСКОЕ Ш., 31" (процитировал точно до знака). Зашел в магазин, весьма быстро нашел на 2 этаже нужный павильон (№30) и занялся спортшопингом. Купил модель ROCLITE 320 за 2340 рэ. Была еще ROCLITE 315, но за 3900 рэ. Посмотрел модели этого сезона - ничего принципиально нового не увидел, но цены некоторые заходят за 7000 рэ. Вообще, у них выбор небогатый: ROCLITE легче 315 грамм вообще нет, нет также моделей с металлическими шипами. Есть у них выбор рюкзаков и поясных сумок. Поясная сумка с флягой 0,5л. (тоже айново-восьмерочная) стоит 1800 рэ (на ценнике нарисовано), но мне продали за 875 рэ - нехилая скидка. Видать, кризис совсем зажрал. Удобно, что цифири в названии модели обозначают вес - япона-мать (асики и мизуны всякие) до этого, видать, никогда не допрёт.

Насмешили ребята из эдвенчюррэйсэз.ру - у них очень легкой моделью называется и весом 280 г, и весом 390 г. Похоже, что обычной моделью у них являются свинцовые башмаки для водолазов.

может в Болгарии? Ответить

http://parsec-club.ru/news/1319/

Вот такая вот загогулина, панимаишь... Ответить

Есть небольшие нюансы с действующим загранпаспортом. То есть его нет и никогда не было. Теперь и курица - птица, раз уж Болгария - заграница.

Телефон для справок с их визитки Ответить

Их точные координаты: ТВК "Спорт-Хит", г. Москва, Сколковское шоссе, д.31, 2-й этаж, пав.30, тел(495) 786-67-79.

Там есть ещё 2 точки: 3-й этаж, пав.2, тел.(495) 626-50-75 и 3-й этаж, пав.5, тел. (495) 937-88-72. Но я туда не заходил и не знаю, есть ли там inov-8.

Горячие темы
Бег вреден?
Жданов И.С., Wednesday, September 08, 2010 11:42 AM
НОСКИ
Siao, Monday, August 23, 2010 10:39 PM
24 часовой курс в Мюнхене
Жданов И.С., Monday, June 21, 2010 3:40 PM
Ищу тренера
Жданов И.С., Thursday, February 18, 2010 12:25 PM
Был ли горный бег в Токсово?
Жданов И.С., Tuesday, December 29, 2009 5:02 PM
Продам кроссовки Inov-8 Mudroc290.
INS, Friday, December 18, 2009 10:41 PM
Спорт на DVD
Жданов И.С., Monday, December 07, 2009 7:52 PM
Как зарегистрировать трассу для горного бега?
Александр Л, Thursday, November 19, 2009 9:43 AM
Стартовые номера
Мария, Friday, October 30, 2009 10:36 AM
Отдых в Сочи
Жданов И.С., Thursday, October 29, 2009 4:11 PM
Длинный горный в Сочи, 2009.
Жданов И.С., Friday, September 25, 2009 7:25 PM
Шиповки для горного бега
Жданов И.С., Tuesday, August 11, 2009 12:41 PM
Железноводск
Жданов И.С., Thursday, April 02, 2009 5:38 PM
БОЧЧЕ
Petanque, Saturday, November 22, 2008 4:44 PM
День Рождения ПДА (Попова Димы)
Begun, Sunday, November 02, 2008 5:28 PM
Второй год думаю
Жданов И.С., Tuesday, September 09, 2008 6:25 PM
Семь Холмов 08 - может не надо?
Жданов И.С., Friday, August 22, 2008 11:43 AM
Проблемы с ногами
Жданов И.С., Wednesday, July 23, 2008 3:49 PM
Немного фоток гоного бега из Токсово!
Дмитрий Попов, Wednesday, May 21, 2008 10:24 AM
Чемпионат Росии по суточному бегу-2008
Umo4ka, Saturday, May 17, 2008 2:55 PM
Сейчас на сайте (last 15 min)

Анонимный пользователь
регистрация   вход
copyrights
© клуб бега «Парсек»,  2004
Правила размещения и использования информации
Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Valid XHTML 1.0!  Valid CSS!